您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全市打击非法采砂工作专题会议召开
发布时间:2018-06-09 08:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月8日下午,副市长黄学龙在市水务局主持召开全市打击非法采砂工作专题会议。

  会上,市水务局汇报了我市去年以来长江河道采砂管理工作情况,枞阳县、义安区等单位也分别作了情况汇报。去年以来,我市沿江各级政府及其水行政主管部门依据有关法律法规,严管严控,对非法采砂活动保持高压严打态势。去年我市共开展多部门联合执法行动126次,抓获各类涉砂船只55艘,办理非法涉砂案件145起;其中非法采砂案件18起,现场抓获非法采砂船16艘,处理违法人员23人。今年,我市进一步加大了非法盗采江砂打击力度,全面提升管理成效。

  黄学龙指出,非法采砂性质恶劣,各相关单位要充分认识其严重后果,分析工作中存在的问题,进一步加大执法力度,增加执法力量,完善执法机制,推进我市打击非法采砂工作走向深入;要制定专项整治方案,及时召开新闻发布会,建立举报有奖制度等,形成高压打击声势,并在此基础上形成长效管理机制。(张久愿)

0