您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
郊区社会心理健康服务工作中心揭牌
发布时间:2018-06-09 08:36 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月8日上午,“铜陵市郊区社会心理健康服务工作中心”和“铜陵市涉邪人员心理干预服务工作站”揭牌仪式在郊区政务中心举行。市委常委、政法委书记邹河参加仪式,为中心揭牌并给受聘顾问颁发证书。

  今年以来,郊区把探索社会心理服务体系建设作为加强社会治理的一项重要工作来抓,通过搭建区级、行业部门、基层村社区和社会组织四大平台,建立全覆盖动态筛查、规范化心理疏导、精准危机干预三大机制,严把预防为主、精准服务、特殊关爱、回归四个关口,最大限度降低心理危机带来的各种伤害。

  邹河要求,郊区要大力开展心理健康知识宣传教育活动,建立社会心态监测预警和社会矛盾冲突心理危机干预等机制,减少社会矛盾和冲突,促进社会和谐。要为心理顾问坐诊、上门服务做足必要的前期准备工作和提供全方位的保障,受聘的心理顾问要按照岗位职责开展辅导教育活动、提供心理健康服务、严守保密约定,通过大家的共同努力,为铜陵走出一条社会心理服务体系建设的新路子。(方文婷)

0