您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
同心论坛民盟专场举行
单向前等出席
发布时间:2018-07-07 08:45 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  7月6日下午,同心论坛民盟专场在市党外人士活动中心举行。市委副书记、统战部部长单向前,市政协副主席孙中辉等出席。

  本次论坛由市委统战部、民盟铜陵市委主办,以救护、急救与生命安全为主题,由民盟铜陵市委副主委、市紧急救援中心主任章登银就突发事件如何自救、目睹他人遭遇意外创伤如何救护等基本救护、急救知识作主题演讲。演讲中穿插了视频资料,并由市紧急救援中心医护人员现场示范了心肺复苏急救程序,理论实践结合,非常生动,引得现场观众互动交流。

  孙中辉在点评时指出,主题演讲让大家了解了急救与救护的联系和区别,增长了知识,令人深受启发。希望今后能通过更多途径把急救知识向更多群众传达,也希望讲座中对发展我市急救事业的建议意见能落到实处,推动我市急救及紧急医疗救援体系更加成熟、院前医疗服务急救功能更加完善。要继续加大急救救护工作的宣传力度,通过大家的共同努力,让更多市民从意外创伤事件的第一目击者变成第一救护人,为挽救更多生命贡献自己的一份力量。(方文婷)

0