您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
关爱送给胡晨家属
发布时间:2018-06-09 08:31 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月7日上午,市民政局(双拥办)相关负责人联合市与我同行爱心协会志愿者前往枞阳县雨坛乡双丰村,走访慰问无偿捐献器官的退役军人胡晨的家属,了解其家庭生活情况,传递社会各界对他们的关心和爱护。

  出生于枞阳县雨坛乡双丰村的胡晨是全省首例退役军人捐献器官者。为宣传学习胡晨的先进事迹,市民政局(双拥办)开展了向胡晨学习见行动活动。此次,市民政局(双拥办)专程送来了2000元慰问金,仔细询问其家庭近况。市民政局相关负责人告诉记者:“听到胡晨的事迹后,市民政局的全体职工深受感动,我们从胡晨身上看到了部队精神的传承,看到了爱心的传承。”据悉,目前枞阳县民政局已为胡晨家庭办理了低保证,实施了临时救助,并为胡晨的儿子办理了孤儿证。市与我同行爱心协会的志愿者带来了大米、油等生活用品,还为胡晨三岁的儿子准备了玩具、牛奶等。(张久愿)

0