您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
多方联动提升市民金融风险防范意识
发布时间:2018-06-09 08:32 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

人民银行铜陵市中心支行

多方联动提升市民金融风险防范意识

  日前,人民银行铜陵市中心支行联合铜官区金融办和部分社区网格员前往金狮小学、财富广场,开展“防范非法集资进学校、进楼宇”专项行动,对常见非法集资形式、非法集资法律判定等金融知识进行宣讲。

  2016年以来,人民银行铜陵市中心支行通过牵头开展全市互联网金融专项整治和参与打击处置非法集资联席会议等,强化与市金融办、铜陵银监分局、市工商局、市公安局等部门的监测信息共享、宣传活动联动、专项整治联手,增强市民的金融知识素养和风险防范意识,持续改善我市区域金融生态环境。

  同时,创新地将32个民间借贷监测点与社区网格员进行有效整合,切实发挥社区网格员在金融风险防控中的前哨功能,结合日常网格管理,通过现场电话核查等多种手段,监管部门迅速排查涉案涉诉线索,对涉案、停业、歇业的企业做到心中有数和有效排除,为后续上门重点核查奠定了坚实基础。此外,针对“现金贷”、尤其是“校园贷”猖獗对我市部分在校大学生学习生活造成影响的情况,主动联系公安部门,联合对广大大学生进行面对面辅导宣传,并通过媒体宣传“校园贷”危害。(张久愿)

0