您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
两天高考顺利结束 6月23日可查询成绩
6月26日开始填报志愿
发布时间:2018-06-09 08:33 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月8日早上7时许,高考市区指挥部保卫组组长刘从斌就赶到单位,与各考点接卷人员对接并进行细致的检查。保卫组担负着试卷、答题卷的保密、保管、分发等职责,早在高考开始前几天,刘从斌和市教育局的几名同事以及我市公安机关几名警务人员一起,每天24小时对保密室轮班值守,履职尽责,保障安全。

  “高考试卷6月4日送到我市,在此之前,相关部门对保密室进行了严格的检查,市教育局组织全体保卫科值班人员进行了培训,签订责任书,直到9日上午高考试卷送走,我们值班工作才结束。”刘从斌介绍,保密室层层把关,监控系统与省教育厅联网,实时监控。保卫工作只是我市高考考务工作的一个方面。早在5月上旬,我市就对高考各项工作进行布置,对市、县、区保密室及考点考场的网上视频巡查系统与省级考务指挥平台进行联调联试及互联互通;市教育局组织英语专家、技术专家、高三英语教师代表对5个高考考点外语听力考试广播系统进行检测验收,同时组织考点学校副主考、考务负责人、听力播放操作人员、技术保障人员、设备供应商现场研讨、培训。市环保、教育等五部门联合发布考试期间噪音监管通告。

  成立了2018年全国普通高等学校招生统一考试铜陵市考区委员会,负责高考的领导组织和管理等工作。

  随着6月8日下午外语考试结束,我市今年高考落下帷幕。接下来,将进行阅卷、填报志愿等工作。记者从市教育局了解到,预计在本月中旬,省招委将印发录取工作细则和录取工作通知。6月23日,确定各批次录取控制分数线,考生可查询成绩。6月26日至27日填报志愿,报考文理科本科提前批的考生网上填报志愿;6月29日至7月1日,报考普通文理科本科院校第一二批的考生网上填报志愿;7月3日至5日,报考普通文理高职(专科)院校的考生网上填报志愿。(杨竹青)

0