您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市加快电商振兴乡村提升工程建设
发布时间:2018-06-09 08:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月5日,市商务局制定印发了《铜陵市电商振兴乡村提升工程实施办法》。今年,我市将以乡村振兴战略实施为契机,大力发展农村电子商务,加快电商振兴乡村提升工程建设,增强农村产品上行服务能力,促进农民增收。

  2018年,我市将实现行蓄洪区行政村(普济圩农场二分场)乡村电商服务网点全覆盖,推进枞阳县、义安区“两中心、一站点”全覆盖巩固提升。市商务局及相关县区商务部门将为农村电商发展提供综合信息、业务咨询、营销策划、人员培训、创业孵化、视觉文创等综合服务,同时加强农民合作社、家庭农场、农村专业大户、农业龙头企业等新型农业经营主体,以及返乡创业青年和建档立卡贫困户、乡镇政府和村两委工作人员等群体的电商培训服务,推进农村电商品牌建设,提升电商公共服务实效。相关部门将推动农村快递资源集中整合,健全县域电商物流配送网络,努力提升农村快递服务能力,降低农村快递投送成本,推进贫困村和行蓄洪区行政村乡村电商服务网点建设,引导推动“线上线下”融合和“一网多用”,鼓励与就业扶贫驿站、农村快递公共服务点、惠农金融服务室等乡村服务设施共建共享。市商务局将对符合条件的县级电子商务公共服务中心、农村电商物流配送中心、乡村电商服务网点给予资金补助。(陈震)

0