您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
通过中国合格评定国家认可委员会专家组评审
发布时间:2018-06-09 08:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

我市两家国家级质检中心

通过中国合格评定国家认可委员会专家组评审

  日前,中国合格评定国家认可委员会评审专家组,实施了对国家铜铅锌质检中心的实验室国家认可及资质认定“三合一”现场复评审和对国家PCB质检中心(安徽)的首次评审。经评审,专家组认为国家铜铅锌质检中心和国家PCB质检中心(安徽)建立的质量管理体系运行有效,对其申请认可的四大类135个产品、386项参数予以确认。

  专家评审组根据实验室认可准则要求,通过听取汇报、现场参观、查阅记录、仪器比对、人员比对、留样再测等方式,对国家铜铅锌质检中心和国家PCB质检中心(安徽)质量管理体系的运行情况及检验检测技术能力进行了全面评审。

  据悉,国家铜铅锌质检中心主要负责检测铜及铜制品、铝及铝制品、钢铁及钢铁制品、贵金属类、建材类及机电类产品的物理性能。国家PCB质检中心(安徽)从行业标准制定、产品检验检测、行业监督规范等三个方面形成完善的公共服务体系,补齐了铜基新材料产业基地电子信息材料产业链配套检测研发平台短板,促进区域产业结构向电子信息等战略性新兴产业转型升级。(朱敏 朱春胜)

0