您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市稳步开展资产收益扶贫
发布时间:2018-07-09 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今年以来,我市围绕脱贫攻坚目标任务,多措并举,大力推进资产收益扶贫工作,助力脱贫攻坚显成效。

  根据已经出台的铜陵市资产收益扶贫工程实施办法,我市支持县级在不变资产用途的情况下,将财政专项扶贫资金和其他财政涉农资金投入设施农业、养殖、乡村旅游、电子商务等形成的资产折股量化,按照“保底收益+按股分红”模式实现资产收益。同时,根据省级民生工程实施方案规定,并结合枞阳县的实际情况,从中央、省、市、县安排的财政扶贫专项资金中统筹安排1340万元,其中中央、省级资金980万元,市、县级资金各180万元,对33个拟出列贫困村开展资产收益扶贫项目,每个村安排30万至50万元不等的资金支持,结合农委等部门开展的产业扶贫项目,稳步开展资产收益扶贫工程。

  为加快资产收益扶贫工作开展,日前我市对枞阳县23个乡镇、235个行政村相关人员进行了专题业务培训,就“什么是资产收益扶贫、如何开展资产收益扶贫”等进行了系统培训,并制作了培训手册、明白纸等发往各乡镇、村,结合实际组织资产收益扶贫业务政策宣传。6月2日,资产收益扶贫试点基地(枞阳县富缘制香有限公司)作为民生工程采风项目点进行了微信直播宣传。(汪伟 杨钊)

0