您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县各部门全方位做好中高考保障工作
发布时间:2018-06-07 09:03 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  近日,枞阳县周密谋划、精心部署、部门联动,全方位做好中高考保障工作。

  2018年枞阳县共有高考考生8247人,中考考生7817人,设置五个考点。县教体局在扎实做好各项筹备工作的同时,特别提醒广大考生,要认真阅读《考场规则》,按规定携带考试用品进入考场;呼吁全社会努力为考生营造安全有序、和谐稳定的考试环境。县市场监管局抽调专门人员分成3组,重点排查23家高中考餐饮接待单位食品安全问题,共下达责令整改通知书16份,责令经营者立即整改。县公安局、环保局及相关部门联合执法,切实加强各类环境噪声污染监督管理。在中高考期间,严格执行中高考期间24小时值班制度,强化督查、主动出击,对各考点及居民集中区进行机动式巡查检查,同时积极受理群众信访举报。县交警部门和县教育局、辖区学校等协作配合,全面掌握各中学接送考生车辆及其驾驶人的基本情况,对车辆的运营资质、安全运行条件和驾驶人安全记录进行严格检查并登记备案,确保考生安全。县交警部门还在每个考点门前设立交警服务点,同时启动专门警车进行流动巡逻,指挥疏导交通;对接送考生车辆保障优先通行。供电、供水、交通等部门也进入“临战状态”,全力做好高中考保障工作。(高春英 吴国平)

0