您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县举办外贸企业红十字救护员培训班
发布时间:2018-07-06 09:06 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊 字号:

  为进一步普及应急救护知识与技能,切实提高外贸企业处置突发事件的自救和互救能力,6月30日至7月1日,枞阳县红十字会、枞阳县经开区联合举办2018年外贸企业红十字救护员培训班,来自该县5家企业的21位员工参加了培训。

  据了解,此次培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式进行。在为期两天的培训中,红十字应急救护培训师针对外贸企业的特点,围绕心肺复苏、气道梗阻、创伤急救、常见急症处置、意外伤害突发事件处理等内容进行培训,使参训学员了解和掌握基本的自救、互救知识以及现场初级急救知识,提高企业员工在突发灾害、意外事件和危重病发生时的应急能力。

  培训结束后,参训学员进行了理论与实操两项结业考试,所有参训学员全部通过了考试,获得了安徽省红十字会统一颁发的红十字救护员资格证。(马卫东)

0