您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区市容局加强中高考端午节期间市容环境管理
发布时间:2018-06-07 09:03 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  铜官区市容局结合自身职责,周密部署,多举措加强中考、高考、端午节期间市容环卫管理,确保市容整洁、秩序良好。

  具体工作中,该区市容局开展静音护考行动。所有环卫作业车辆必须避开高峰上路作业,一律禁止播放音乐,尤其是环卫洒水车辆上路作业时停止播放音乐,并要求涉及各考点的路段必须提前2小时完成洒水降尘工作。同时,加强市容环卫管理。将各考点周边经过道路作为重点保洁路段,加大保洁频次,确保道路干净、通畅;调整环卫作业时间、方式,中考、高考、端午期间,要求环卫保洁人员每天上午7时之前完成人工普扫和垃圾清运工作。此外,实行一把手负总责、分管领导具体抓,各科室工作人员分片包保社区,督查科和车队驾驶员分路段包干督查,对重点区域实施严防布控,发现问题及时督促整改。

  为营造良好的节日环境,该局加强环卫设施维护,对辖区主干道路上、小区内设置的果皮箱进行一次维修、维护和清洗;并要求广告式果皮箱各责任单位确保箱体干净整洁及广告画面完好,无破损;加大公厕管理力度,要求各社区老旧住宅小区物业服务企业对公厕设施进行全面检修,做好公厕冲刷保洁消毒,建立清洁、优美、文明的公厕如厕环境。(李莉)

0