您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区压实帮扶责任 强化项目支持
发布时间:2018-07-06 08:57 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,郊区扶贫办、住建、农林水务等部门前往横埠镇各帮扶项目建设点实地查看项目建设情况,强化绩效考核。郊区今年安排帮扶项目资金400万元,重点支持横埠镇各村居和陈瑶湖镇虾溪村发展特色产业、改善基础设施和提升公共服务,确保帮扶单位如期实现年度脱贫攻坚目标任务。

  郊区加大特色产业发展支持力度,在巩固贫困村光伏电站收益的基础上,积极推动“四自一带”产业扶贫模式。重点扶持贫困村发展特色水产养殖、手工挂面加工和家禽养殖合作社等项目,确保预出列贫困村有稳定收入来源、稳定在5万元以上。该区通过整合当地基础设施扶贫工程,进一步支持改善基础设施,实施了贫困区域急需解决的项目。重点支持村庄道路硬化、镇村主干道路亮化、镇区生活垃圾无害化处理和沟渠衬砌等项目。该区积极深化教育结对和就业帮扶,支持提升公共服务。加快提升贫困村居公共服务水平,重点支持薄弱村居公共服务大厅建设等项目,进一步改善贫困村居公共服务平台。该区还进一步完善项目建设管理,优化资金拨付方式,切实加强帮扶项目资金监管。重点引导横埠镇规范项目立项、资金分配、项目建设和验收审计等各个环节,确保帮扶项目如期建成、帮扶资金安全有效。(杨纲要 钱云峰)

0