您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵经开区开展2018年食品安全监督抽检工作
发布时间:2018-06-07 09:01 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,经开区食药局工作人员来到市第一中学西湖校区食堂、五环国际幼儿园食堂、恒大绿洲幼儿园食堂以及周边超市,对大米、蛋制品、包装饮用水、熟食制品等进行抽检。抽检过程中,工作人员仔细审查了商铺营业执照、食品保质期和食堂仓库卫生情况,并抽取40组样品进行检验。

  为切实做好食品安全保障工作,经开区对食品抽检工作进行全面部署,制定印发了2018年食品安全监督抽检实施方

  案,明确抽检环节、月份数量、品种数量,做到目标明确。同时,努力做到区域全覆盖、在产获证食品生产企业全覆盖、食品安全性项目指标全覆盖、食品品种全覆盖,并突出对学校食堂、小作坊、小餐饮店、小食品店、农贸市场、大中型商超、食品批发中心重点区域的抽检,提高问题品种发现率。严格按照《食品安全法》等法规规定的程序开展食品抽样检验工作,对抽检合格、不合格的单位等信息将依法在经开区网站进行公示。(朱敏 莫倩倩)

0